证书查询

  • 请输入您要查询的姓名

首页 >> 姓名文化

公司起名的八条要点

 已被浏览596次 [字号:  ]

近期,周易公司测名慢慢地在国内兴起,很多开公司的朋友在一起也在讨论公司名称测名,其实,关于软件测名,一切都是浮云,线上软件的测试,这你也会信?

一、不要刻意修饰公司的名字,尽量让名字简单明了。要知道只有大的公司和企业才可以把名字起得很深刻,小公司只要能赢得自己的市场份额就行了,起个玄妙的名字反而让人不明所以。

二、 尽量让名字读起来很流畅,不要用一些生字、难字,让人根本读不出来。举个例子,如果你叫 Smith ,并且你经营的是早餐食品, 那 Smith's Spicy Sausages( Smith 风味腊肠)的名字就再好听不过了。但你这么做的原因就是为了配合读音,但整个名字读起 来并不自然,有点生拉硬扯的感觉,这会让那些不熟悉你的消费者误解你实际销售的东西。但如果头韵押合的好,而且整体意思又通顺,就会让人过口不忘。比 如 Barney's Bagel Barn (一家食品公司),读起来很流利又很可爱。

三、一定要注意你起的名字有没有双关语,双关语如果使用不当真是要贻笑大方。重要的是要表达出来你究竟是做什么的,双关语虽然好,但如果让人们联想到的东西与你的公司根本不挨边就不好了。

四、 不要为了使自己公司的名字位于“ 大黄页 ” 之首,就把自己叫做 “AAA” 。可能我们所有的人都在电话薄的第一页第一行看见过叫做 “aaa” 的 公司,确实有好多公司叫自己 “AAA” 或者 “Aaaabracadabra” 或者类似于这样的名字,以便自己在电话薄中名列第一的位置。当然,这 样做肯定能让你名列第一,但是这样一个古怪的名字是对你自己的公司不负责任的做法,一个好的公司名字可以传达很多的信息,但你却牺牲了这一点。虽然你排在 第一位,但客户根本不知道你是做什么的,除了看过 AAA 之后,他们就不再理你了。

五、名字要简短,好记。让你的名字更简单,让人们都知道怎么念,查找起来也方便。除非你的公司有很多有力的投资伙伴,他们需要在你公司的名字上显露他们的痕迹,这个时候你不妨起一个长点的名字,而且你也别无他选。

六、 取一个可持续发展的名字。一个不好的名字可能会直接影响到你公司未来的业务发展。举个例子,假如有人投资了一家私人电台,名字也就叫做某某电台,可公司不 断壮大发展后,又想开办一个电视台,而“ 某某电台公司 ” 的名字就完全限制了他继续的发展。或者你起初成立的是一家食品店,名字叫做“美味”,发展到 后来,你变得越来越有钱,想要投资房地产生意,可是谁喜欢住“美味”地产的房子呢。

七、不要用当下很时髦的字眼,或一些时间性名词来为你公司起名。当下时髦的词,最后会变成老土,一些有意义的时间名词也最终不再新奇,因为随着时间的推移,一切都会成为历史,你也不想让你的公司最终成为历史吧,所以别把你的公司叫做 XX 新纪元。

八、 确保取个安全的名字。一旦你确定了公司的名字,你就别再犹豫了,赶紧敲定吧。不过千万别忘了去看看别人已经注册过的公司名字,不要侵害了他人的权利,因为 很多时候你会发现自己想好的名字已经被人捷足先登的注册过了。所以一旦确定了名字,就要尽快去注册,也别让别人侵害了你的权利。

如果你看完以上八条公司起名秘笈之后,心理还是没有底的话,那算了,你还是别自废心思了,找专业的起名大师帮你起名吧。术业有专攻,隔行如隔山,请一个专业的国学大师帮起名,总没有错,就不用怕自己公司名字起得不好挡了财运心理总犯嘀咕了。

 上一篇:已经是第一条了