证书查询

  • 请输入您要查询的姓名

首页 >> 机构介绍

关于组织管理问题的若干规定

 已被浏览1202次 [字号:  ]

     为推进中国国际易学应用研究会工作的顺利开展,中国国际易学应用研究会理事会研究决定在世界各国家建立分支机构原则为:
   一、中华人民共和国境外每一个国家(地区)均可组建支会或代表处,中华人民共和国境内每一省、市、自治区均可组建分会或办事处。
  二、境外、国内各支(分)会都是中国国际易学应用研究会在当地的代表机构,负责其所在地行政区域内的中国国际易学应用研究会的业务。各支(分)会不具备法人资格。
  三、为方便工作,中国国际易学应用研究会国外各(支)会的会长同时担任中国国际易学应用研究会的副会长(省级分会)(不驻会)或副秘书长(市级分会),其副会长、秘书长同时担任中国国际易学应用研究会的常务理事。中国国际易学应用研究会各支(分)会下属地区的代表处归属支会管理与领导;其大陆境内各支(分)会的会长可同时担任中国国际易学应用研究会的常务副会长(不驻会),各支(分)会的副会长、秘书长同时担任中华易学研究会会常务理事。
  四、各支(分)会的第一任会长,原则上由该会发起人或发起人推荐的在易医学术界有一定威望和有但当活动能力的人选担任,中国国际易学应用研究会将给予首届就职者书面授权。
  五、各支(分)会的会长应向中国国际易学应用研究会递交身份证、学术水准证明、发表论文的复印件或出版的出版的书籍等文件,由中国国际易学应用研究会为其建档。
  六、各支(分)会为开展工作方便,可自聘名誉会长、顾问并将其相关资料上报中国国际易学应用研究会备案。担任此类名誉职务者,不在中国国际易学应用研究会内授予相关职务,可由中国国际易学应用研究会颁发证书。
   七、各支(分)会的任务: 
   1、依据《中国国际易学应用研究会章程》在分管区域内开展活动。
   2、按中国国际易学应用研究会的总体部署开展易医”专家学术交流。
   3、分担中中国国际易学应用研究会制定的培训教材编写工作。
   4、负责易学、易医大量人才培训的初评工作,然后向中国国际易学应用研究会学术专家研究委员会申报,交由中国国际易学应用研究会的学术委员会审定。
   5、证书、证件将由中国国际易学应用研究会统一颁发,各支(分)会不得擅自颁发各类学术技能等级证书或资格证书。
   6、积极组织开展易学、易医学的学术交流和考察活动。
   7、为中国国际易学应用研究会推荐会员。
   8、认真开展易学、易医学学术咨询、策划、推广和应用,举办形式多样的研讨论坛、学术讲座。
八、各支(分)会的任职证书、公函及印鉴统一由中国国际易学应用研究会会颁发。
九、各支(分)会每年至少要向中国国际易学应用研究会书面汇报工作一次,要主动取得中国国际易学应用研究会会的领导和业务支持,特别是在组织重大活动前,要预先征得中国国际易学应用研究会的审批。
 十、各支(分)会依据中国国际易学应用研究会章程或受中国国际易学应用研究会的指派展开工作,遇到困难将由中国国际易学应用研究会负责出面协调解决。
十一、各支(分)会若违背中国国际易学应用研究会章程,擅自开展重大活动而造成损失或引发不良社会后果,将由当事人自行负责,中国国际易学应用研究会将视情节轻重给予处分,严重者予以除名,触犯刑律者将追究其刑事任。
 

0一三年九月一日执行

 下一篇:研究会章程